Кулинарные рецепты Марины Эндеберы.

M-Cosmetics.ru. Косметика, парфюмерия и товары для здоровья Хочешь всегда выглядеть на миллион $ ??? Здесь я стабильно зарабатываю Веб-Мани :)

22. Торт "Сингапур".

Состав: 4 спелых банана, 2 пакетика лимонного желе, бисквит, 1 литр сметаны.

О продуктах: Желе можно купить готовое или сделать самому, кто умеет. Главное, чтобы это было именно лимонное желе. Хотя экспериментаторы могут попробовать и другое. Бисквит тоже можно купить готовый или приготовить самому. Мы делаем бисквит так: Тщательно взбиваем 5 яиц со стаканом сахара и добавляем стакан муки, затем в горячую духовку, и, примерно через 30 минут он готов. Бананы желательно не зеленые, а желтенькие, красивые.

Приготовление: Приготовьте большую эмалированную миску (уже не тарелку, но еще не тазик :)). Заливаете теплой кипяченой водой порошок из пакетиков с желе. Хорошо перемешиваете. Пока желе остывает, почистите бананы и порежьте их ровненькими кружочками. Дальше уложите один слой бананов на дно миски и залейте желе, так чтобы кусочки бананов оказались полностью покрытыми. Поставьте миску на холод. В оставшееся желе добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Порвите бисквит на кусочки (о ужас :)). Возьмите миску с почти застывшим желе с бананами. Уложите сверху слой кусочков бисквита, залейте смесью желе со сметаной. Затем опять слой бананов, бисквита, опять заливаем и т.д. (сколько хватит миски и продуктов). Вынесите миску на холод. До утра торт можно оставить в холодильнике. Утром миску с тортом поставьте на водяную баню, немного подождите, затем накройте блюдом и переверните. Торт должен выскользнуть из миски на блюдо.

21. "Кала" из бисквитного теста.

На 1 порцию теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Яйца с сахаром взбить миксером. Когда объем увеличится вдвое, добавить муку. Выпекать на противне, смазанном маргарином. Набрать столовую ложку теста и вылить на противень (как оладьи) так, чтобы изделия не касались друг друга. Как только тесто немного подрумянится, быстро снять лопаткой. С одной стороны придавить вилкой, другой край загнуть и приложить, придав форму цветка "Кала" (Примечание: на мой взгляд, это просто небольшие кулечки). Делать все нужно пока тесто горячее, иначе оно не будет гнуться, а сразу развалится. Вылепив цветы, оставьте их, пока они не остынут. Затем наполните "цветы" кремом на половину и внутрь положите ягоду калины.

Крем: 1 стакан сахара и 4 белка взбить миксером.

Примечание: Советуем выложить готовые "цветы" в блюдо спиралью, чтобы получилась полусфера. Очень красиво!

20. Пончики с мясом.

Продукты: 500г. кефира, 1-2 яйца, щепотка соды, щепотка соли, немного сахара, мука, чтобы замесить тесто.

Фарш: 300г. печенки и 500г. легких отварить, пропустить через мясорубку. Отдельно спассировать 1-2 большие луковицы. Затем перемешать, посолить, поперчить.

Приготовление: Замесить тесто. Раскатать и нарезать тесто прямоугольничками. Внутрь прямоугольников положить начинку. Края защипнуть и немного раскатать, придав форму колбаски. Бросать пончики в раскаленное подсолнечное масло и варить до получения золотистой корочки. Вынуть на тарелку, дать стечь лишнему маслу. Подавать на стол со сметаной.

19. Фаршированные блинчики (очень просто, но очень вкусно).

Продукты: 0.5 кг муки, щепотку соды, 1 столовая ложка сахара, 500-700 мл молока (можно сыворотки).

Приготовление: Все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комков. Можно добавить немного подсолнечного масла. Дальше выливаете порциями на сковороду и жарите. После того как блины пожарятся, накладываете начинку в каждый блин и заворачиваете конвертиком. На стол, кроме блинов, желательно еще поставить какой нибудь салат.

Начинка: Почистите 4-5 крупных картофелин. Натрите очищенный картофель на крупную терку и жарьте. Почистите 2 большие луковицы, мелко порежьте и добавьте в картофель. Посолите. Возьмите два яйца. Разбейте их, перемешайте, и вылейте в картофель.

18. "Коржики".

Продукты: 11 столовых ложек томатного сока, 11 столовых ложек подсолнечного масла, 11 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка крахмала, мука, чтобы замесить тесто.

Приготовление: Замесить тесто из выше перечисленных компонентов. Раскатать в не очень тонкий блин. С помощью стакана выдавить кружочки из теста. Положить эти кружочки на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекать 20-30 минут.

17. "Пирог с вареньем".

Продукты: 125 г. сахара, 2-3 яйца, 1 стакан любого жидкого варенья (однородной массы), 1 чайная ложка соды, 1 стакан сметаны или кефира, 2-3 стакана муки, чтобы тесто было как на оладьи (количество муки зависит от густоты варенья).

Приготовление: Замесите тесто как на оладьи. Лист смазать маргарином, но лучше на дно положить пергаментную бумагу. Выпекать в течение 30-45 минут при температуре 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой (если сухая-пирог готов). Сверху залить глазурью или сметаной с сахаром.

Глазурь: 5 чайных ложек какао, 50 г. сливочного масла,3 столовых ложки молока, сахар (по вкусу) перемешать, а затем довести до кипения.

Когда остынет глазурь и пирог - смазать.

17. "Творожный пирог".

Продукты: 0,5 кг. творога, 3-5 яиц, 1 стакан сахара, изюм и ванилин по вкусу.

Крошка: 1,5 стакана муки, 1 пачка масла (250 г.), 1/2 чайной ложки соды.

Приготовление: Перед тем как готовить пирог, мало положите на 1 час в морозилку. Далее - масло потереть на терке, засыпать мукой и добавить соду. Руками сделать "крошку". В форму положить пергаментную бумагу. Дно и бока формы хорошо выстелить "крошкой". Залить тестом: яйца смешайте с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Выпекать до готовности. Пирог должен получиться сочным и мягким.

16. "Пальчики".

Продукты: 500г. мяса (как на отбивные), 1 морковь, 200г. сала, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо и отбейте как на отбивные. Посолите и поперчите. Внутрь положите, нарезанную вдоль тоненькими полосками морковь (несколько полосочек) и сало. Сверните мясо трубочкой и обвяжите ниткой, чтобы не развалилось. Затем отварите "пальчики". Когда они сварятся, снимите нитку и обжарьте до румяной корочки в духовке (противень смажьте жиром).

15. "Праздничная пасха".

Продукты: 0,5 литра кипяченого коровьего молока, 200 г. изюма, 100 г. спиртовых дрожжей, 0,5 кг. сахара, 6 куриных яиц, ванилин, соль на кончике ножа, 1 пачка маргарина (250 г.), мука (сколько вберет).

Приготовление: Дрожжи накрошить в посуду, залить теплым кипяченым молоком и добавить немного (1 чайную ложку) сахара, чтобы лучше бродили. Поставить в теплое место. Когда дрожжи подойдут, всыпьте муку и замесите тесто, как на оладьи. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут. Хорошо перемешайте тесто ложкой и оставьте еще на 30 минут. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленный маргарин и замесите тесто. Муки столько, сколько вберет, чтобы тесто было мягким. Оставьте тесто в теплом месте еще на один час. Добавьте изюм перед выпечкой. Положите в формы, обильно смазанные жиром или подсолнечным маслом. Выпекать 50 - 60 минут при температуре 250 - 280 градусов.

Украшение: Один белок смешайте с 1/2 стакана сахара или сахарной пудры. Чтобы ускорить, сначала взбейте белок без сахара, а затем в пену добавьте сахар (пудру). Сверху посыпьте цветной карамелью или крашеным пшеном.

14. Салат "Корейская морковь".

Продукты: морковь (сочная) - 1кг., перец черный молотый - 1 чайная ложка, чеснок - 3-4 зубка, масло подсолнечное - 150г., уксус - 4-5 столовых ложек, сахар - 1 столовая ложка, щепотка соли, перец красный молотый - 1/8 чайной ложки, кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.

Приготовление: Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке (для корейской моркови) или порезать соломкой. Добавить перец красный, черный, сахар, соль, кориандр. Чеснок выдавить в чесночнице или мелко порезать. Затем влить уксус и подсолнечное масло. Дать немного настояться (лучше сутки) и все.

13. Салат "легкий".

Продукты: легкие свиные - 500г., майонез - 250г., соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление: Легкие отварить, остудить, нарезать кубиками или соломкой (как нравится). Посолить, поперчить и заправить майонезом.

12. Пирожные "Заварные".

Продукты: 500-600 м/л води, 100 г. сливочного масла, 1,5-2 стакана муки, 3-4 яйца.

Приготовление: Довести воду с маслом до кипения, всыпать муку и варить 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем охладить до 70 градусов (чтобы было не горячее) и, добавляя по одному яйцу готовить тесто. После этого используя столовую ложку или кондитерский мешочек с необходимой насадкой выкладываете порции теста на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-50 мин. (Совет: ни в коем случае не открывайте духовку хотя бы 25 мин.). После того как пирожные испекутся наполните их кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка (мы для этих целей использовали десяти кубовый одноразовый медицинский шприц без иголки).

Крем: 200 г. сливочного масла хорошо перемешать с сахарной пудрой или просто с сахарным песком (количество - по вкусу).

Личные впечатления: Очень вкусно, но для меня показалось не таким мягким, как хотелось бы.

11. "Вергуны киевские" (хрустики).

Продукты: 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 1/2 пачки маргарина или сливочного масла или 2-3 столовые ложки сметаны, 1 стакан кислого молока, мука, пищевая сода (на кончике ножа), соль (по вкусу), подсолнечное масло (примерно 1 литр).

Приготовление: Маргарин или масло растопить и немного остудить. Яйца, сахар, маргарин (масло или сметану) тсчательно перемешать. Добавить стакан кислого молока, соду на кончике ножа, немного соли и муку, чтобы замесить тесто. Корж раскатать не очень тонко (чем толще, тем мягче хрустики). Нарезать полосками шириной 3-4 см. Полоски поделить на прямоугольники, в середине которых прорезать дырочку. Через эту дырочку протянуть один из концов прямоугольника. Бросать хрустики в кипящее подсолнечное масло. Когда они подрумянятся, вынуть шумовкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

10. Салат "Мимоза".

Продукты: 5-6 яиц, 1 рыбная консерва в масле (любая), 5-6 больших картофелин, 2-3шт. моркови, одна большая луковица, майонез - 250г.

Яйца, картофель и морковь отварить и почистить. Яйца разрезать, отделить желтки и отложить их (желтки) отдельно, а белок мелко порезать.

Выкладывайте в салатницу слоями: 1 слой - картофель(2шт.) натереть на крупную терку; 2 слой - мелко порезать лук; 3 слой - консерву размять вилкой и выложить поверх лука; 4 слой - оставшийся картофель; 5 слой - морковь точно так же натрите на крупную терку; 6 слой - яичные белки; 7 слой - майонез; 8 слой - яичные желтки хорошо размять руками или вилкой и посыпать ними майонез.

9. Салат "Сельдь под шубой".

Продукты: майонез - 250г., свекла винегретная - 1-2шт., морковь - 2шт., картофель 6-7шт., 1 луковица, сельдь маринованная - 1шт.

Свеклу, морковь и картошку помыть и отварить, а затем почистить. Селедку разобрать и удалить кости, а затем порезать на маленькие кубики. Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывайте в салатницу слоями: 1 слой - лук; 2 слой - селедка; 3 слой - вареный картофель натрите на крупную терку; 4 слой - вареную морковь, как и картофель; 5 слой - свеклу точно так же натрите на крупную терку; 6 слой - смажьте обильно майонезом, украсьте зеленью, кусочками вареных овощей, зеленым горошком.

8. Торт "Пражский".

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1.5 стакана муки, 1 чайная ложка пищевой соды, погашенная уксусом.

Для крема: 200г. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока.

Яйца перемешать с сахаром, сгущенным молоком. Затем добавить муку, соду и тщательно перемешать. Все это вылить на жаровню, посыпанную мукой, и выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Выпекать примерно 30-40мин. Торт будет готов, когда сверху появится румяная корочка.

Приготовление крема: Тщательно перемешать масло со сгущенным молоком или взбить миксером.

Когда торт остынет, разрежьте его пополам и перемажьте кремом. В дополнение, еще можно посыпать торт орешками.

7. Рогалики.

Приготовление теста: Вскипятите молоко(500-600г.) и дайте ему остыть, чтобы оно было чуть теплым. Раскрошите в него спиртовые дрожжи(40г.), добавьте чайную ложку сахара и поставьте в теплое место для брожения. Когда над молоком образуется пенистая дрожжевая шапка - дрожжи подошли. В отдельной миске руками или ложкой перемешайте 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте на кончике ножа соли и 15 г. ванильного сахара. Ту да же просейте через сито 5-6 стаканов муки и добавьте 20 г. разрыхлителя теста. Затем влейте молоко и замесите тесто. Тесто должно быть мягким. Растопите маргарин и вылейте его в посуду с тестом тоненькой струйкой, не переставая вымешивать тесто. Затем посыпьте сверху тонким слоем муки, накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличиться в объеме и на поверхности появятся трещинки, вымесите его еще раз. После того как оно снова подойдет тесто готово.

Начинка: 450г. творога, 1-2 яйца, ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, в творог положите распаренный в кипятке и отжатый изюм.

Готовое дрожжевое тесто раскатать качалкой, чтобы получился круг. Разрежьте круг на треугольники. В зависимости от величины круга у Вас получится 8 или 12 треугольников. На толстую часть треугольника положите начинку и сверните его в трубочку, зажав концы, чтобы начинка не вышла наружу. Готовые рогалики сложите на смазанный жиром противень и засуньте в духовку. Через 5-10 минут, когда рогалики немного подрастут, смажьте их желтком, взбитым с небольшим количеством воды и выпекайте. Сверху рогалики можно посыпать сахаром. Выпекать необходимо до появления румяной корочки (35-40 минут).

6. Пирог "Большой".

Для того чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста необходимо: 500-600 г. молока, 40 г. спиртовых дрожжей, 4 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1/3 пачки маргарина, а так же около 1.5 кг. муки, 1/2 лимона, 1 кг. яблок, 0.5 кг. чернослива, 15 г. ванильного сахара, 20 г. разрыхлителя теста.

Приготовление теста: Вскипятите молоко и дайте ему остыть, чтобы оно было чуть теплым. Раскрошите в него дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и поставьте в теплое место для брожения. Когда над молоком образуется пенистая дрожжевая шапка - дрожжи подошли. В отдельной миске руками или ложкой перемешайте 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте на кончике ножа соли и 15 г. ванильного сахара. Ту да же просейте через сито 5-6 стаканов муки и добавьте 20 г. разрыхлителя теста. Затем влейте молоко и замесите тесто. Тесто должно быть мягким. Растопите маргарин и вылейте его в посуду с тестом тоненькой струйкой, не переставая вымешивать тесто. Затем посыпьте сверху тонким слоем муки, накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличиться в объеме и на поверхности появятся трещинки, вымесите его еще раз. После того как оно снова подойдет тесто готово.

Начинка: Возьмите 1 кг. яблок и 1/2 кг. чернослива. Чернослив залейте кипятком и отделите косточки. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сверху выдавите 1/2 лимона для того, что бы добавить кислинку, а, кроме того, лимонный сок не даст яблокам быстро потемнеть даже в тесте. Чернослив извлечь из воды, хорошо отжать и порезать ножом на небольшие кусочки. Смешать чернослив с яблоками. Начинка готова.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать качалкой и выложить одну часть на смазанную маргарином жаровню. Сверху положить начинку, а затем вторую часть теста. Края хорошо придавите пальцами, чтобы соединить верхний и нижний слои. Из оставшегося теста можно сделать сверху украшения. Для того чтобы сверху была блестящая корочка, смажьте пирог желтком. Выпекать при температуре 220-240 градусов примерно 1 час.

5. Торт "Слоеный".

Продукты: 250 г. маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, 3 стакана воды.

Яйцо вместе с водой должно составить полстакана. Содержимое стакана влить в муку и тонкими стружками накрошить маргарин. Тесто хорошо вымесить, разделить на части. Лист слегка посыпать мукой. Тесто кладем на лист и разглаживаем качалкой или руками. Выпекать до появления бледного румянца.

Крем: 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Сгущенное молоко, не открывая варить в воде в течение полутора- двух часов. После того как сгущенное молоко остынет перемешать его со сливочным маслом.

4. Творожные палочки.

Продукты: 200 г. творога, 1-2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 40 г. маргарина, 150-200 г. муки, 2 столовые ложки изюма, сахарная пудра, 1 л. (примерно) подсолнечного масла.

Творог перемешать с яйцами, сахаром и маргарином. Добавить муку и изюм. Замесить тесто, сформировать палочки. Отдельно в алюминиевой (желательно) посуде кипятим около литра подсолнечного масла. Когда масло закипит, бросаем в него приготовленные палочки. Готовые быстро поднимутся наверх и приобретут золотистый цвет. Затем готовые палочки вылавливаем шумовкой (или чем нибудь еще). Если готовить во фритюрнице, то просто поднимите сетку. Готовые палочки обвалять в сахарной пудре. На стол можно подавать со сметаной или сливками.

3. Кексики домашние (творожные).

Продукты: 200-300 г. творога, 2 яйца, 200 г. маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, уксус(чтобы погасить соду).

Яйца перемешать с сахаром. Всыпать творог. Маргарин можно натереть на крупной терке или просто размять руками, если он мягкий. Тсчательно перемешать до получения однородной массы. Всыпать муку и соду, уже заранее погашенную уксусом в отдельной посуде. Все это перемешать и выложить в формочки по столовой ложке (в зависимости от размера формочек). Выпекать при средней температуре 30-40 минут. Проверить готовность спичкой (потыкать спичкой и, если к ней не прилипает тесто, то все готово).

2. Пирог "Шахматный".

Тесто: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка соды, 250 г. сливочного масла, 2 столовых ложки какао.

Белки отделить от желтков и взбить их (белки) отдельно. В желтки добавить масло, сахар, сметану и взбить. Всыпать муку, взбитые белки, соду и замесить тесто (должно быть однородным). Разделить тесто на две части. В одну добавить какао-порошок и хорошо перемешать. На смазанную маслом жаровню кладут рядом ложку "белого" и ложку "черного" теста, чередуя их в шахматном порядке. Ложку набирать не слишком полную, так как пирог будет расти. Пекут в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Проверить готовность можно спичкой: воткнуть спичку в пирог, вытащить и, если на ней будет тесто, то продолжать печь. Пирог получтся большой и высокий, так что берите противень повыше.

1. Торт "Медовик".

Взять 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 пачки маргарина, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки.

Все смешать, поставить на водяную баню и помешивать, пока не станет пышное. Снять с паровой бани. Подождать, чтобы немного остыло и всыпать муку (3 стакана).

Затем перемешать и поставить на холод, чтобы остыло. Разделить на пять частей, тонко раскатать коржи (форма на усмотрение) и выпекать в духовке до готовности.

Крем: 500 г. сметаны + 1/2 стакана сахара хорошо перемешать.

Каждый корж можно посыпать молотыми или толчеными грецкими орехами.

Продолжение следует …

M-Cosmetics.ru. Косметика, парфюмерия и товары для здоровья Хочешь всегда выглядеть на миллион $ ??? Здесь я стабильно зарабатываю Веб-Мани :)

© Copyright Vladimir Endebera 2001-2009.